Tuiles au miel

Recette délicieuse, conçue pour 6 personnes :

Préparation : 20 mn

Repos de la pâte : 2h

Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS :

50 g de miel d’acacia ou autre

50 g de sucre semoule

50 g de farine de blé

Faîtes fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez le miel, mélangez et retirez du feu. Incorporer, en remuant, la farine tamisée et le sucre.

Laissez reposer la pâte obtenue pendant au moins 2h au réfrigérateur, puis remettez-là à température ambiante. Allumez le four thermostat 6 (180°). Déposez, à l’aide d’une cuillère à café, des petits tas de pâte, bien espacées les uns des autres. Trempez la cuillère à café dans l’eau froide avant de la replonger dans la pâte. Etaler chaque petit tas de pâte en un cercle de 2mm d’épaisseur.

Glisser la plaque dans le four et laisser cuire 6mn : les tuiles doivent être blondes et aérées. Retirez-les de la plaque délicatement avec une spatule souple pendant qu’elles sont encore chaudes et les mouler sur un rouleau à pâtisserie, des bouteilles ou autres pour leur donner la forme arrondie de tuiles.

Bonne dégustation !!