Recette du Pain d’épices

Il existe de nombreuses recettes, gageons que ce site puisse vous permettre de partager les vôtres, vos préférées, avec les adhérents du GDSA

Voici donc la mienne :

Ingrédients :

– 250 gr de farine (je prends de la farine type 80, semi complète)

– 250 gr de miel

– 1 œuf

– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1 paquet de levure chimique

– 1 verre de lait tiède

– 125 gr de sucre

– 1 c à café de gingembre en poudre

– 1 c à café de cannelle en poudre

– 1 c à café d’anis en poudre ou en grains

– ½ c à café de noix de muscade

– 1clou de girofle

– 20 gr d’eau de fleur d’oranger

Mélanger tous les ingrédients et les battre pendant quelques minutes

Mettre cette pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un moule souple. Attention à prendre un moule d’une contenance supérieure à la quantité de pâte au risque sinon de débordements à la cuisson ! Laisser reposer une heure avant d’enfourner.

Thermostat 140°, (th 5/6) pendant 1h, puis 10mn thermostat 180°, (th 6). Surveiller la cuisson !

Bonne dégustation, avec un peu de beurre salé sur la tartine de pain d’épice, c’est un délice !!